Ностальгия о будущем

Может быть, кто-нибудь, через время,
Задумавшись спросит:"Послушай дружище,
ты помнишь? Он был...!?"
А ему, очевидно, ни кто не ответит,
Ни про то, что он был, ни про то, чего нет!
И наполнит  стакан, если он Россиянин,
Горько-терпким вином под самый венец,
Помолчит невпопад, потом снова наполнит,
И в память о друге чёрным хлебом ядрёным,
накроет стакан!
А в ответ тишина, слышен шелест листвы,
Если шелест листвы, значит лето в зените!
Если листьев ковёр на стылой земле,
Значит скоро «Покров», может выпадет снег,
Это поздняя осень - конец листопада!
Ну, а если Зима - молчаливо сурова,
То застелет "постель" на могильных Холмах!
Но, я очень хочу, чтоб через время,
Кто-то ответил: «Я помню..., он был...!»
 
В.Тоболяк


Рецензии