Влиятельно

День за днём, как Дух планетный,
Не дождавшись снов отплытия,
Бледный сумрак предрассветный
Проектирует события.
Зная сумрачно заранее,
Как зависят изменения
От чьего-то состояния,
От чьего-то устремления...

И в тебе, порой, влиятельно,
И во мне, порой, пленительно,
Что решаем отрицательным,
Замещая восхитительным.
Душ смятенное высочество
Отвергает с честной прихотью
Планы сумрачного творчества
С лабиринтами без выходов...

**************************
08.04.2023


Рецензии