Наука побеждать

Скажу вам, братцы, откровенно,
Вокруг чтоб долго не ходить -
Решил я вдруг, что непременно
Сегодня должен победить!

На завтрак съел тарелку плова,
Кусочек сыра для  фондю,
И дал себе такое слово,
Что непременно ПОБЕДЮ.

Какая вышла незадача!
Что за нелепое словцо?
Я сформулирую иначе,
Состроив умное лицо:

На  завтрак  съел тарелку плова,
Теперь десерта подожду,
И дал себе такое слово,
Что непременно ПОБЕЖДУ.

Ну что ж ты делать с этим будешь?
Нелепица – ни дать ни взять!
Родную речь свою забудешь!
Так как же всё-таки сказать?

На завтрак съел тарелку плова,
С чем выпил кофе – не скажу,
И дал себе такое слово,
Что непременно ПОБЕЖУ.

Косноязычность лезет снова,
И карандаш дрожит в руке -
Ну просто нет такого слова
В великом русском языке.

Ну вот, я снова  облажался,
И стало ясно мне одно –
Сегодня, как я не старался,
Мне победить не суждено!
     08.04.2023год

(На фото автор на съёмках
  сериала "Янычар")


Рецензии
На завтрак съел тарелку плова,
А чай не стал совсем сластить.
В конце концов даю всем слово:
Сегодня должен победить!
💪

Марина Сахарнова   26.05.2023 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.