Апрель

Как весной поднебесная высь
Засмотрелась в глаза межозерные.
Наготы застеснявшись, сплелись
Ветви дерева в шали узорные.

Заплутал в дикой чаще Апрель,
Хулиган, солнцем нежно обласканный,
С головою нырнувший в капель,
Поминутно весною растасканный.

Пропоет первый гимн лебедям,
И березовым соком дурманенный,
Растеряет по дальним лугам
Трав, цветов смесь, давно прикарманенной.

Загулявший весенний Плейбой,
По ручьям он бежит беззастенчиво.
Тараторят дрозды вперебой:
Как погода весной переменчива.

И опять неба синь в глубине
Семь цветов изогнет коромыслами,
А Апрель теплой каплей на дне
Сны сплетает весенними смыслами.

©Н.Р. Балынская 01.04.2023


Рецензии