Я хотела быть Марфою

Я хотела быть Марфою
Ты же к Марии взывал 
                во мне
Быть Твоею мне арфою
петь Твои гимны, пророчества
                в тишине...
Принесла к тебе Лазаря
       в покрывале
       всего в пеленах...
Вся такая чумазая,
       грязная, скверная
       слёзы в глазах...

Я хотела быть сильною
Ты же болезни и скорби послал
Чтоб к Тебе
 с сокрушенной молитвою
я пришла -
Чтоб простил, пожаел и обнял
И очистив меня
   убеленную,
 примиренную  -
        отпустил...
Я хотела быть Марфою,
    но любовь, Ты, Мариину
    в моё сердце вложил...


Рецензии
Я тоже хотела быть сильною...
Наталия, это стихотворение - прекрасное и по красоте, и по глубине.
С благодарностью за стихи,

Надежда Сухомлинова   27.07.2023 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за то что прочувствовал:)Так у всех, кто на одной волне, или похожих... С поклоном и теплом души,

Наталия Нездешняя   07.08.2023 14:05   Заявить о нарушении