Каждый день по глотку выпиваю я жизнь...

Каждый день по глотку  выпиваю я жизнь
Из бокала судьбы,что бывает капризной.
На ладошке лежит меднодышащий лист,
Что рисует художник в осенних эскизах.

Синей дымкой крадётся туман над рекой,
Укрывая от взора грядущие будни.
А дорога судьбы пролегла полосой,
По которой идёшь неизвестным маршрутом.

Всё укрыто завесой мистических тайн,
И  тревожно на сердце от жизни загадок.
Устаревший меняет природа дизайн
И наводит повсюду уют и порядок.

Вот по полкам  бы всё разложить я смогла,
Всё ненужное спрятав на верх антресолей.
В сундочке бы припрятала горстку тепла
И три капельки запаха нежных магнолий.

Сберегла б до весны запах чистых дождей,
Песни ветра и жёлтого леса дыханье.
Но подальше упрятала б сплин ноябрей
И обиды свои в небольшом чемодане.

Вот суметь бы забыть...и невзгоды, и грусть...
И в душе навести идеальный порядок.
И пять ощутить восхитительный вкус
К этой жизни. Ведь он удивительно сладок.


Рецензии