Белая лазоревка на вербе

Лазоревка, иль князёк,
Любит север и восток.
И в Сибири проживает,
Зимой на юг не улетает.

С белоснежным оперением
И с лазурным дополнением,
С шапочкой на голове,
Что подходит ей вполне.

Эта птичка небольшая,
Но подвижная такая,
В роще средь берёз летит,
Где дупло найти, глядит.

Будет в нём гнездо её,
Мхом, травой устелет дно.
Гнёздышко себе совьёт
И яичек нанесёт.

Будет деток выводить,
С самцом вместе их кормить,
Мелких бабочек ловить,
В клюве гусениц носить.

Хороша на вербе птица,
Ей спокойно здесь сидится.
Воскресенье она ждёт,
Для людей весь день поёт.

Голос будто дребезжит,
Колокольчиком звенит:
«Ци-ци-ци», а  дальше «цирррзь»,
«Хороша в Сибири жизнь!»

Птица песню напевает,
С праздником всех поздравляет.
«Светлой, люди, Вам весны,
Пусть спокойны будут сны!

С Вербным всех Вас воскресением
И с душевным просветлением!
Ещё с весенним обновлением
И С Божьим Вас благословением!»

8 апреля 2023 года 

Фото с сайта ok.ru


Рецензии