Здравствуй, город Петров

Город серых дождей
и холодных ветров
именных площадей
и музеев-дворцов
вновь встречает меня
ночью белой как дым,
и молчание храня,
мы идем вместе с ним
вдоль гранита Невы,
что блестит как стекло,
там где шелест листвы
охраняет тепло.
Мимо тех куполов,
отражающих свет.
Здравствуй, город Петров!
Он же шепчет: Привет!
17.01.2017


Рецензии