Золушкам посвящается

Давно часы на башне били полночь,
и небо над землей сменило цвет,
вот только фея не придет на помощь
и у крыльца твоей кареты нет.

Толпа гостей разъехалась неслышно.
В углу двора желтеет тыквы плод.
Здесь сказки для двоих,увы ,не вышло.
И он в свою тебя не позовет.

И ты брела одна по переулку
где из эскорта фонарей конвой.
Под бледным небом босая прогулка
в той спальне башмачок остался твой.

И не изменит золота рассвета
судьбы твоей сотканной полотно.
Он и не вспомнит, а откуда это?
И башмачок тот выбросят в окно.

И жизнь твоя вновь потекла уныло,
вот только позабыть ты не могла,
как ты однажды принца полюбила
-любовь упрямо в сердце сберегла.

Свой первый бал, волнение, звуки ,краски,
волшебное мерцание свечей...
Но как реальность далека от сказки
и как в ней не хватает добрых ей...
10.01.2015


Рецензии