Вербное воскресенье

Апрельские веточки вербы -
Надёжный к весне поворот,
И с нежною зеленью первой
Стекается к Храму народ.
         Дыханье весны источает
         Весь Храм, превратившийся в сад,
         Спасителя люди встречают,
         Как много столетий назад.
Грехов человеческих бремя
Толкает нас к пропасти тьмы,
И в это нелёгкое время
Спасителю молимся мы:
         Спаси нас, заблудших и грешных,
         Мы столько наделали зла
         И в наших сужденьях поспешных,
         В поступках, в словах и в делах.
С букетами  вербы весенней
Не зря люди в Храмы спешат:
В добра и любви воскресенье
Пусть каждая верит душа!
         Пусть Бог укрепит нашу веру
         В добро и души красоту,
         А первые веточки вербы -
         Как символ любви ко Христу!
              08.04.2023.
 


Рецензии