Как сердце суетно трепещет

Как сердце суетно трепещет,
Ища лишь то, что ярко блещет.
И любо дикое отцам.
Впрямь клонит ниже, к мертвецам.

Обвили тернии грудину
И тянут в ад, в саму пучину.
Вздохнуть позволить не дают.
И значит то - пора в приют.

Вот в храме голову склоняю.
К Тебе, Господь, в слезах взываю:
Грехи очисти, исцели..
Вновь чудом веру укрепи!

Мелькнула мысль в моменте резко
(И от себя аж стало мерзко):
Зашла с кольцом громадным в церковь..
Мольба с тем камнем словно меркнет.

В карман скорее запихнула,
Вмиг с просьбой к Богу я прильнула:
Пошли мне знак, если негоже
Носить кольцо как у вельможи.

И в тот же вечер неспроста
Бродяге мелочь подала,
Да с грустью вскоре замерла..
Признаюсь честно: нехотя
Кольцо вручила с нею я,
Таков ответ уж обретя.


Рецензии