Секрет

Я иногда работаю поэтом -
Подслушиваю разговоры душ:
Их светлые и чистые секреты,
Истории вражды и дружб.

Они так беззащитны, уязвимы,
Доверчивы, ранимы и хрупки.
Отважные, босые пилигримы
Презревшие плащи и башмаки.

Я слышала об их врожденной чести,
Об искушениях, пороках и грехах,
Прощении, о жажде мести,
О том, как их парализует страх.

Как походя им крылья обрезают,
Как понуждают их смириться, замолчать.
Они беззвучно и неистово рыдают,
Когда их начинают умерщвлять.

Но верят! Абсолютно, бесконечно
В любовь живую, искренность сердец,
Они бессмертны - потому беспечны
И каждая - творения венец!

Сегодня, души проходили мимо
И разговор вели вполне земной:
О том, что можно быть желанной и любимой
Оставаясь при этом собой.


Рецензии