Концерт

Вытягивай руки вперёд,
Подставляя под дождь ладони,
Пришёл друг и твой черёд,
Сыграть на природной гармони.

Среди тьмы, где сплошь тишина.
Среди ночи, где дождь барабанит.
Человек, что гуляет без сна.
Безумец, что на скрипке играет.

Закрывши глаза, по лужам шагает
Ему дела нет до похвал
Не себе и не людям. Для ночи играет,
Поддерживая уличный бал.

Шум дождя - аплодирующий зритель,
А прожектор ему лунный свет.
Он актёр, безумец, призрак, сказитель,
Скрипача искуснее нет.

Бросишь взгляд и он пред тобою,
Отвернёшься - его уже нет.
Исчезает, обернувшись небесной слезою,
Превратившись в прозрачный цвет.

Вытягивай руки вперёд,
Подставляя под дождь ладони,
Скрипач растворился в дожде,
Став нотами в каплях.
                Сыграй на гармони...


Рецензии