Море, ворочаясь в чаше залива

Море, ворочаясь в чаше залива,
Тихо вздыхает во сне.
Я на краю ледяного обрыва,
Пусто и холодно мне.
Скошены ветром могильные сосны.
Чей охраняя покой,
Плачут они о несбывшихся вёснах
Горькой янтарной слезой?
И для чего так цепляясь упрямо,
Корни вплетаются в твердь,
Если затянет быльём и бурьяном
Всё, что должно умереть?
Смерть победивший лучится подснежник,
Вырвавшись из-под земли,
Может быть сердце согреет надежда
Солнечным светом любви.

2023г


Рецензии