жду

Жду, когда же она, бездна, начнет вглядываться в меня. Мне ведь обещали, что так будет! Ну вот я и стараюсь.
— Ты все-таки в порядок, что ли, себя приведи, — наконец говорит бездна. — Подстригись, что ли, умойся, чаю, что ли, попей, с мёдом… А то ведь смотреть страшно, — говорит бездна.
И снова отворачивается.
Макс Фрай.

Ну,вот я и стараюсь,прости меня,бездна!
Без дна,без покрышки,
Без чувства,что,может быть,может быть,
Мне что-то сложится в жизнь непрожитую!..
Кто-то,как будто,отец,давно умерший,
Вдруг расстарается-
Да как плеснёт кипяток в мою рожу!Зажившую
От широченноформатных улыбок,
От глыбок,что я между ним и собой
Всё пыталась воздвигнуть!
Чтоб бездна вгляделась-и вновь отвернулась...
Пускай!...
Всё равно молодыми погибнуть?
А то ведь смотреть на тебя слишком страшно-
И градус,и угол наклона-из садика санки,
И в окнах чужих я,трёхлетка,смущаюсь-
Умоемся,что ли,и глубже задышим,
Я после приду на прогулку уже со своими...
И снова сомкнутся морщинки его кашлем влажным-
Не бойся меня,моя бездна,
Давай,
Подходи.
Ближе.Ближе...


Рецензии