Акростих Чесночная нота Федота

Чесночная "нота" Федота:
Есть черемша у Федота.
САЛАТ - у Федота - молодца:
Нужно сварить вкрутую 3 яйца;
Один плавленый сырок покупает;
Черенки черемши обожает!
НарезАть сырок кубиками начинает,
А иногда ...и вилкой разминает!
Являя терпение, яйца нарубает.
Нарежет черемшу - всё смешает.
Он салат майонезом заправляет.
Тут же всё съедает!
А ещё черемшу, не ведая покоя,
Федот добавит в рагу овощное;
Ещё черемша начинкой для пирогов будет:
Домовитый Федот о ней не забудет!
От лихорадки черемша спасает!
Так же и от цинги защищает!
А потому Федот черемшу прославляет!


Рецензии