Басни Крылова

Были басни Лафонтена,
Жег глаголами Крылов,
И Эзоп своим катреном-били словом прямо в лоб.
Били яркостью таланта.
Били малой ратью строк,
Но свалить могли гиганта-
Словно пулею в висок...
*
Уподобилась квартету
В центре власть и на местах,
День деньской авторитеты
Своё горло рвут в кустах-
Надрывает голос мишка, Всласть орут козёл,ишак,
Струны рвёт вовсю мартышка,
Только песнь нейдёт никак.
*
ВОЗ с поклажей для народа
Власть сбирается везти,
Но застряла возле брода- Рубикон не перейти;-
Тянет щуку только в реку,
На дом задом рак спешит,
Лебедь в облака из веку,
Кто задачку нам решит?
----------------------
Мораль сей басни такова:
Народ утратил вновь права.
И лишь обязанности нам
Подобны Тришки рукавам!


Рецензии