Хотелось жизни лёгкой и весёлой...

*     *     *
Хотелось жизни лёгкой и весёлой,
И суматошной городской свободы...
А все дороги пыльные посёлка
От площади уходят в огороды.

А все вокруг бездомные собаки
По именам друг друга называют.
Здесь что ни день, то сплошь дурные знаки.
Но прямо к дому выведет кривая.

Но непременно верится, что будут
Зимой – снега, весной – дожди и всходы,
Что можно загадать звезду любую,
Упавшую в поля за огороды.

И никуда теперь не уезжая,
Я полюблю полоть осот колючий.
И на скамейке бабушка чужая,
Слезливая, во мне признает внучку.

декабрь 2022 г.


Рецензии
К любви смирение — таинственный процесс )

Георгий Мёд   07.08.2023 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю. Вы правы)

Ирина Китова   09.08.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.