Акростих Привкус чеснока удивит слегка

Привкус чеснока удивит слегка:
Роскошна черемша с привкусом чеснока!
И варим СУП с черемшой - пучок большой!
Всего 1 луковка, 4 картошки;
Кусок белого хлеба, соли немножко;
У нас - растительное масло - 3 столовые ложки;
Свежего куриного бульона пол - литра имеем;
Чистим лук и картофель - нарезать сумеем:
Едва картофель кубиками нарезаем,
Сразу полукольцами лук резать начинаем.
Надо черемшу вымыть, обсушить не забываем.
Обязательно в кастрюле масло разогреваем;
Конечно, жарим лук МИНУТ ПЯТЬ...
А затем картофель будем добавлять.
Умело солим (по вкусу!), перемешаем.
Деловито кастрюлю крышкой накрываем.
И готовим, помешивая, МИНУТ ДВАДЦАТЬ...
Вмиг картофель толкушкой должен разминаться.
И вольём в кастрюлю бульон.
Тут же до кипения доводится он.
Сразу огонь уменьшив, ШЕСТЬ МИНУТ варим...
Лишь раскрошив хлеб, его в суп добавляем.
Едва положив черемшу, с огня суп снимаем.
Готовый суп крышкой накрываем.
Когда суп ДЕСЯТЬ МИНУТ настоится,
Аппетитным блюдом можно насладиться!


Рецензии