С нестерпимым светом внутри

Вывернуться бы наизнанку и всё пережить,
Вырваться из лейтмотива, что необходимо
С нестерпимым светом внутри — порозень жить,
В каждом Брейгеля, Босха, Дали сердца надрыве.

Пусть летит душа мотыльком от иконы к иконе,
И за светом протянется след, различим в облаках —
В лоскутах плащаницы, пронзённой софитом Сиона —
Зародыш жемчужин в воздетых с дарами руках.

Это словно рождение с Богом взаимности взглядов —
Я спешу насладиться мгновением всех столкновений,
Всех тёплых касаний, когда ты находишься рядом
В широкой ладони расправленной крыльями тени.

Я лицо поднимаю навстречу внезапным порывам.
Что толку в гордыне? Хоть выбраться б из темноты.
Нет того, что с этим касанием соизмеримо.
Пусть сбудется в нём продолжение, то есть — ты.


Рецензии