Стационарная антреприза

Совпали взгляды - сомкнут паз,
И роль твоя подходит к слогу...
К чему хвалить в бессчётный раз
игру от верности, от Бога...
Что эта мера пустяка -
букеты роз в пустые вазы..?..
Пусть ляжет скромная строка
в мои возвышенные фразы...
Ах, как же свята эта ложь,
когда везде, давно, с начала,
игра, как Манну сеет дрожь
по креслам зрительного зала…
Как непреложны смех и грусть,
в них на часах, где вечность круга,
есть только театр наизусть,
как голос моря в нотах юга...
Садись поближе, рядом сядь -
секунда лирики минутна...
Мне трудно многое сказать,
Мне главное сказать нетрудно...


2023г.


Рецензии