Луна, как медная монета...

Луна, как медная монета,
Плыла у горизонта где-то,
Глядела в окна желтым глазом
И мантией своей ночной
Гасила блеск дневного света
И нашу грешную планету
Баюкала вечерним часом
И отправляла на покой...

Бродила по уснувшим тропам,
Ночным смотрела перископом...
Лучом оранжевым дарила
Проекции волшебных снов...
И побледневшим утром оком
В окно являлась точно к сроку
И, не прощаясь, уходила
В безмолвие иных миров...


Рецензии