Про Город

Проснулось небо голубое,
Стал виден Город Золотой.
Не заходи в него, не стоит,
Не обретёшь ты там покой.

Увидишь блеск, но это камень,
Обычный камень и бетон,
Под позолотой крыш и ставень
Большой обман скрывает он.

Сей Град - ловушка на пути,
Для тех, кто в поиске всегда,
Чтоб заблудились, не нашли,
Забыли то, что есть мечта.

Ты просто отведи свой взгляд
И злато сразу почернеет,
В догонку крикнет:-"Ты дурак!",
Лишь только это Град умеет.

Иди вперёд, забудь что скажет
Создатель драгоценной пыли,
Твоя мечта узлы развяжет,
Путей, в которых вместе были.

Заснуло небо голубое,
Не виден Город Золотой,
Исчезли камни поневоле,
В дороге обретён покой...


Рецензии