Сказание о нынешнем

                Не спрашивайте другого: любит ли он вас и как сильно.
                Спросите у себя: любите ли вы себя, а через себя и другого человека?
                И тогда исчезнут всякие сопутствующие вопросы.
                Автор - Опыт.


Выходили в ночь мужи сребровласые
Поклониться в пояс Огню златокудрому.
Чтоб совет держать: что в Земле творить?
Как на Землю зазвать Ладу-Матушку.
 
"Нет покоя давно в том миру людском,
Ходят меж дворов люди чёрные,
Насылают мор на скотинушку
Да орут по полям дурным голосом.
 
А за ними в след ходит Смерть с мечом,
Пашет дьявольски Землю дивную.
Гибнут воины за родимый край.
Забирает бес души спящие.
 
Отвернулся ли Бог от детей своих,
Что не светят столбы лучезарные.
Опустилась ночь темью вечною,
Тяжко жить в той тьме подневольными."
 
Отвечал Огонь, покачнув плечом:
"Вы забыли всё, сребровласые.
Взор застила тьма непроглядная,
Детям сказочки не читаете.
 
О любви книжек больше не пишете,
Забываете Солнцу кланяться.
Правит вами сто лет золотой телец,
Торгашам в мирах дары носите.
 
А к Истокам вернуться не можете,
Жить по совести не желаете.
Льётся свет на вас - вы не видите.
Не хотите пить росу божию.
 
Возжигайте огни, сребровласые.
Распаляйте сердца Вестью ярою.
В вас проснётся любовь - мир очистится,
И вернётся к вам Лада-Матушка."

P. S.
Не вам Мир служит, а вы - Ему.
Не для вас человек на земле (мужчина или женщина), а вы - для него.
Не вам Родина что-то должна, а вы должны ей красоту наводить и косы завивать.

На этом во все века стояла и будет стоять земля наша.
А забыв правила этой игры, мы имеем своё настоящее.


Рецензии