До свадьбы заживёт

Скоро-стишки

У странички рваный шрам под складкой,
Он до свадьбы вряд ли заживёт.
Надо склеить буковки украдкой,
Лишь бы боль не слышал переплёт.
Взгляд её не кажется подталым,
Заголовок съехал набекрень.

Чей-то взор следит змеиным жалом,
Чтоб она дрожала, как олень.

Что-то ветер ей на ухо шепчет,
И душа, как кошка, морщит нос.
Спинку гнёт и поднимает плечи,
Словно счастье кто-то не донёс.
Хмурый  день забывчив и неласков,
Словно он для черных букв не свой.

Но страничка так же щурит глазки
И слегка качает головой.

Всё не так, и в остальном - не "слишком",
Не проблема это, а намёк:
Что в сюжет протиснулся  "воришка":
Свет чужой. Надорван  уголок...
Он случайный гость и не иначе.
Вряд ли кто-то этой встрече рад.

Током бьёт его конверт прозрачный,
Им, возможно, ранен "адресат"?

Может быть, виновно полнолунье?
На страничке всё не как-нибудь...
Вор - шалун, а, может быть, шалунья,
Переплёт пытались обмануть?
Результат - надорвана  страница,
И в смятенье грязный переплёт:

Может, им удастся подлечиться?
Может, шрам до свадьбы заживёт?


Рецензии
К свадьбе точно подживают раны.
У страницы тоже подживёт.
У "воришек" поздно, или рано
Интерес к "занятью" пропадёт.

Оленька!
Я, наверное, неправильно всё поняла.
Если что, прости!

Но мне понравились твои рассуждения,
а вернее, обвинительная речь!

С теплом!

Людмила Пчелина 3   08.04.2023 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, почти угадала...) Образ странички жизни, которую пытаются надорвать внешние обстоятельства...)
Это сиюминутное)
Рада, что ты поддержала "обвинительную речь"))
Это обвиняет страничка, а я адвокат)))
Шучу)

Ольга Заря 2   08.04.2023 19:44   Заявить о нарушении