Мои ботинки

Кто за прошлое судит меня
Дескать, праведно жить не сумел,
Чьи слова очень гневно звенят,
Пусть он выполнит часть моих дел.

Я ботинки свои уступлю,
Чтоб дорогой моей смог пройти,
А себе я другие куплю,
Нам судьбу не дано обойти.

Ведь для дальней дороги своей
Свыше был нам назначен маршрут.
Где так много безрадостных дней,
И на гору подъём слишком крут.

Башмаки мои часто в пыли,
Хоть бывает асфальт и паркет.
Пусть рассвет полыхает вдали,
Только вот бесконечности нет.


Рецензии