Лазарева суббота

Всё ближе и ближе Пасха,
Наступила Лазарева суббота –
- Воскресение новозаветного праведника
В ветхозаветный день покоя.

Воскресив Своего друга Лазаря,
Господь восходит в Иерусалим,
Где Его будет приветствовать народная толпа,
Через несколько дней кричащая: «Распни, распни!»

На дворе – Лазарева суббота
Перед Вербным воскресением.
Сегодня не надо идти на работу,
Кроме тех, кто посменно…


Рецензии