Быть настоящим

Я не ищу любви - люблю я,
Тепла не жду - я обниму.
Я к свету не иду - свечу я,
И просто так тебя пойму.

Не приближаю лето снова,
Не тороплю свои года.
Мне взгляда вашего иль слова
Достаточно с лихвой всегда.

Теперь стараюсь промолчать я,
Что толку воздух сотрясать?
И пустословием звучать я
Не стану, некого спасать.

Я о своем пути радею:
Кувшинки шик как хороши,
Но расцветают на болоте
Твоей замученной души.

Не вижу смысла в гонке этой,
Конечный результат смешон:
Взлетают люди, как ракеты,
И падают потом в поклон.

Себя обманывая тщетно,
Иллюзией, сметая жизнь,
И нет единого ответа,
Какой существования смысл?

А он простой и очень честный:
БЫТЬ НАСТОЯЩИМ ДЛЯ СЕБЯ!
И как давно всем нам известно:
Спасись, и Бог спасёт тебя.

 2018


Рецензии