Берёзка и ель

С берёзкой рядом - голубая ель,
Так нарекли её за цвет побегов,
Соперницы? Как знать... но на дуэль
Не позовут, как Ленский и Онегин.

Достоинства у каждой есть свои,
Особенны и индивидуальны,
И обе слышат, как идут бои,
Им, как и нам, и страшно, и печально...

Как мы - ждут солнца, теплого дождя,
Пугает, как и нас, их вой сирены,
И звук снарядов, что летят гудя,
И не хотят стать жертвой и мишенью.

Хотят расти и развиваться - жить,
И тянутся, как мы, к теплу  и свету,
И не готовы жизнью заплатить
За чью-то глупость, алчность на планете.

07.04.2023 г.


Рецензии