К докторам!

На работе зуб подвёл?
Не грусти, братишка! –
Стоматолог уберёт
Лишние нервишки!
 
Лето, лес, рыбалка, дача…
Только, чтоб не заболеть,
Загляните наудачу
В процедурный кабинет!
 
Напрягает позвоночник?
Заболела голова? –
Вам невролог скажет точно,
Чем лечиться и когда!
 
Поднялась температура?
Вирус в гости вдруг зашёл? –
Позвони в регистратуру
И всё будет хорошо!
 
Если зрение подводит,
Не даёт скучать слеза,
Офтальмолог пусть посмотрит
В ваши грустные глаза!
 
Если точно не с руки
Госпитализация -
Ежегодно проходи
Диспансеризацию!
 
Перед выбором стоите:
Куда съездить? Что свершить?
Есть психолог – заходите!
Он поможет всё решить!
 
Рвота? Колики? Простуда?
Вы надеетесь на чудо? –
На любой вопрос ответ
Найти поможет терапевт!
 
Гнойник вскроет, кость поправит
И на физио отправит
Медицины демиург –
Его величество хирург!
 
Слух маленько притупился?
И по-рыбьи дышишь ртом?
Зайти к лору поленился? –
Так не жалуйся потом!
 
Вас отправили на снимок
Ваших лёгких? На рентген? –
Знайте: без таких картинок
Туго может быть совсем!
 
Раз в полгода загляните
В гости к гинекологу,
Чтобы часто не ходить
На приём к урологу!
 
Много пережил в году,
Ум ли с сердцем не в ладу –
Загляни к капризной даме
Электрокардиограмме!
 
Сняли гипс, счастливый мальчик
На каток идёт с семьёй!
Ангел лишь вздохнул: «Ну, здравствуй,
Травматолог дорогой!»
 
Если рок захочет скоро
Вашу жизнь к рукам прибрать,
Знайте: реаниматолог
Ему может помешать!
 
Вам каждый скажет: «Кардиолог
В делах сердечных просто ас!»
Вслепую он найдёт осколок
На сердце, лишь прослушав Вас!


Рецензии