Перепросмотр жизни

И вот полночи уж не спавши
О жизни размышляю я.
(Как, впрочем, часто, может быть всегда).
Мой берег, словно, был уставший...
Ведь предлагала унижать себя.

Нет, нет. Не то, чтоб это призывала.
А все само, как-будто невзначай.
Я и сама тогда не понимала,
Что Ад для жизни, что есть Рай...

Мне все одно - эмоций я была полна видений.
А что за суть в них и не видела совсем.
И если весело, то значит день весенний,
А грустно, значит плохо всем.

И в этом всем не прозревала отношений
Между людьми, что за эмоцией стоят.
Оказалось, что за праздностью безделий
Таится самый гневный яд.

Прощай! Себя прощаю.
Себя я снова уважаю.
Теперь глядеть и слушать буду, лишь, "в остро"!
И за собою наблюдать я буду хорошо.

13 января 2023


Рецензии