***

На Благовещенье - гроза.
В апреле! Не в начале мая.
Она пришла, не дожидая
Времён, что Тютчев указал.

И бушевала в тучах тьмы,
День превращая в вечер поздний,
Дождь исторгая многослёзный
Из стылых сумерек сурьмы.

Густой и низкий грома бас
Накатывал волной с востока,
Как голос древнего пророка,
Зовущий к покаянью нас.


Рецензии