Волховской СПАС, Язычники и Христиане, Крещение..

Волховской СПАС! Язычники и Христиане - суть двух посвящений (в продолжении статьи - /тайна нЕВЫ, черНИЛ и двух сфинксов/)...
Данное посвящение называется - Крещение от Воды и Духа...

Но эти  два посвящения не имеют ничего общего с тем, что проповедуется в "христианских" церквях...
И с ихней ритуальной церковной магией...

Первое посвящение есть Крещение от ВОДЫ...
Когда сущность только что родилась, и не имеет элемента социализации в обществе людей...

Потому сама социализация и соответственно первое крещение от Воды (знания)   связано с обучением новорожденного существа языку того народа, в котором он рожден!
Так данное существо из маугли становится людиной...

Но это лишь начало пути (говорящих людин (язычников) много, Бого-человеков мало)
Вот суть второго посвящения есть Крещение от Духа (или Огненное крещение)!!!

И именно данное крещение является сутью и смыслом послания древних мудрецов!!!
Без посвящение в Духе, людина лишь говорящее млекопитающее, и не более...

Как правило крещение в Духе случается с людиной уже в зрелом сознательном возрасте...
Когда проявляется момент Откровения - через Единства всего Мироздания...

Где каждое живое существо воспринимается им, как внешнее отражение самого себя...
И существует внутреннее осознавание - убивая кого то, ты убиваешь по сути самого себя..

Так людина из язычника становится настоящим христианином!
Существует ли такое понимание в современных "христианских" церквях???

Конечно нет...Потому христианин вовсе не тот, кто надел на себя крест, и прошел магический ритуал в церкви...
А кто из людины-язычника стал Бого-Человеком, через внутреннее самопосвящение в Духе Святом!!!

И  именно это и есть - суть мудрости и здравомыслия!
Но многие ли понимают это??? - Единицы...Но именно они и наследуют Царство Божье (продолжение путь Коло-вращения в Вечности)

Это хорошо показывает Радужная Волховская мандала...
Поместим лик СПАСа в центр самой мандалы...

По правую руку - западный сектор (западный сфинкс) будет стоять буквица - ОТ...
По левую руку - восточный сектор (восточный сфинкс) - буквица - Н...

По средине - буквица - О...
Суть прочтение - ОТОН (АТОН), солнечный свет самого человека как микрокосма мироздания...

Быть светом всему миру, через осознания Е-динтсва всего и ВСЯ!!!
По середине проходит так называемый нулевой меридиан (аллегорично река НИЛ)

По горизонтали аллегорично - река нЕВА...
Это и есть закодированное послание древних мудрецов для своих потомков...

На восточном (внешнем понимании, звезда утренняя) проходит крещение от ВОДЫ (знания языка, умение говорить и мыслить)
На западном (внутреннем) понимании уже  идет ОТкровение -  Единство в Духе Святом...

Так людина становится БОГО-человеком познавая Мир как целое КОЛО,
И продолжая свой путь в вечно крутящемся тетраграмматоне ЙЭВЭ (ЕВЭ), как целая Божественная Душа!

Такова Мудрость Жизни!!!

ЙОМ!!!


Рецензии