Пленник

Меня ты нежностью своею
Смогла без боя покорить,
Но я нисколько не жалею,
Что смог колено преклонить.
Мне сдаться в плен тебе – награда,
И пытка – молодость твоя;
Твой поцелуй – душе отрада,
А взгляд, как пропасть для меня.

Мне не забыть уже тебя,
И не прогнать с тобою мысли.
В любви, как в пламени огня
Хочу сгорать, чтоб пеплом в выси.
Я растворяюсь лишь в тебе,
И нет от чар твоих спасенья;
Я пленник в сладкой западне,
Который нем от восхищенья.


Рецензии