Не тот богат, кто в золото одет

Не тот богат, кто в золото одет,
А кто мечтать ещё не разучился.
В его окне чарующий рассвет,
Напрасно грусть дождём к нему стучится.

И вспыхивают звёзды по ночам,
Гораздо ярче всяких бриллиантов,
Ещё не поздно снова всё начать.
Открыть свои незримые таланты.

И танцевать под проливным дождём,
Забыть на время даже о простуде.
А тот, кто время, словно листья жгёт,
Тот счастлив и под солнышком не будет.

Богат не тот, кто научился жить,
Обруливая ловко повороты,
А кто нашёл за что же жизнь любить.
Как лотос прорастает из болота.


Рецензии