Тянет земной мрак

Луч в окне появился.
И окно в ночи лучом.
И с дороги огонёк засветился.
Стоят блики луны.
И ведут из тьмы в дом.
И у ветренной тишины.
Замыкают миры в созвездьях смертью сном.

И я вспомнил крест могильный.
У лесных дорожек развилки.
Деревянный крест.
И осенний воздух прохладный.
И листвы умирающей жилки.
И источники,и родники.
И тайга на сотни верст.
И этот забытый грибной лес.
И на стекле дождинки лучики искринки.
И время мрака забытья в дверце.
Дома и путь обратно.
И в скриплом дощатом ,лучей мерцанье.
Нереальное время в неба конце.
Лес,дорога,и прощанье.
Всё нескладно.
Подаренное духу добро.
Отчего так здесь ,непонятно.
Обветшало,больно,старо.
Мрак земли навалиться и неприятно.
Дом и с земли ветер.
И так зябко ,холодно,одичало.
Жить на этом свете.
И искать,дом с дверцей в дощатом оплете.
Так и тянет мрак.
Тебя к себе,как земля колосок злак.


Рецензии