Вербное воскресенье

Не знаю, что тебе сказать на этот счёт.
Заплатит молодость моя и утечёт.
Её размазав по лицу, отдам на чай
Шалаш и милого, и тот, фальшивый, рай.

По воскресеньям бы гулять, а я одна.
И я гуляю. У корней земля видна.
Она впитала слёзы все и все снега, 
И вот — подснежники кругом как жемчуга.

В небесном платье голубом идёт апрель,
Поёт, невидима для глаз, его свирель,
И звонким солнечным лучам внимает день,
Как кот, которому проснуться просто лень.

Пушистый, ласковый, он так невозмутим,
Что забываем мы на миг, чего хотим, —
И хоть на миг взмывают души наши ввысь,
Чтобы, небес коснувшись, сдаться и спастись. 


Рецензии