Великий пост

Великий пост. Не ешь скоромного,
Молись и веруй, что тебя
Достанет из угла укромного
Господь и ласково, любя
Своё творение невзрачное,
Тебе покажет ресторан
Изысканный как место злачное,
Как чувств и разума обман.

А дальше будет пробуждение,
Подъём в небесную лазурь,
Святого духа наваждение,
Миг без страстей, обид и бурь.
Есть царство, да, оно далёкое,
Но примет каждого из нас,
Кто блуд и ложь, кто зло жестокое,
Отринет в свой урочный час.

Для этого нам послан тягостный,
Молитве отданный сполна,
Великий пост, в нём свечки благостный
Огонь, в нём старцев письмена,
Все знают, в небе нет начальника,
Любовью только лишь одной
Всегда помилует печальника
Господь наш, пастырь неземной!


Рецензии