Цена

Господи, жизнь одна!
Господи, в чём вина?
Чаша потерь и безрассудства
           выпита до дна!..
Что это за цена?
Что это за война?
И почему в огне пылает
           мирная страна?


Кто нам вернёт детей,
Братьев, отцов, мужей?..
Сколько разбитых судеб
        и разрушенных семей?
В каждой семье беда,
В руинах города...
Вот он итог "любви
        и крепкой дружбы навсегда"


Я повторю не раз:
Боже, помилуй нас...
Боже, прости за то,
        что без смирения живём,
За то, что зуб - за зуб,
За то, что глаз - за глаз,
За то, что долг врагу
        его монетой отдаём.


Но просчитался враг,
Нас не сломить никак!
Не превратить страну свободы
        в лагерный Гулаг.
Будет хлеб на столе!
Мы на святой земле!
Наша земля нам силы даст
        и на победный шаг!


Вот отгремит война,
Снова придёт весна
И улыбнётся жизни
       каждой веточкой она!
Рашу отправим на...
Выпьем стакан до дна
И Украину вновь отстроим
      краше и сполна!

И отгремит война...
Снова придёт весна...


Рецензии