Не знаю, кончатся ль дела когда-нибудь?

  Не знаю, кончатся ль дела когда-нибудь,
Когда присяду я на добрую скамейку,
Когда расправлю я свою литую грудь
И помечтаю о судьбе, забыв про деньги.
  Не знаю я, когда всё будет на местах,
Когда забудутся печали и проблемы,
Когда за будущее вдруг исчезнет страх,
Когда о жизни о хмельной родятся темы.
  Не знаю, есть ли на земле иная жизнь,
Чтоб без войны, чтоб без потерь, без катаклизмов,
Неужто катится Земля лишь только вниз,
Неужто каждый убегает от фашизма?
  Не знаю я, но вновь ведут меня дела
Туда, где ждут моих трудов тех результаты,
С делами годы улетают, как стрела,
Но, кроме дел, ведь и пожить когда-то надо?
  И, к сожаленью, эти годы не вернуть,
А, значит, жизнь моя уходит помаленьку,
Не знаю, кончатся ль дела когда-нибудь,
Когда присяду я на добрую скамейку?

                08.04.2023г.
 


Рецензии
Приветик, Леонид! Пусть добрые и радостные дела никогда не
кончаются, а мечты на скамейке сбываются! Замечательный сих, спасибо!

Светлана Васильева 10   09.04.2023 13:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Очень приятно встретить землячку! Сам я уроженец г.Джезказгана, но в лихие 90-е уехал на Урал.
Конечно, из разных добрых и недобрых дел и складывается наша жизнь, но надоедает однообразие, и всегда хочется чего-то радостного и необычного...
Вам благополучия и удачи во всём!

Леонид Куницын   09.04.2023 15:14   Заявить о нарушении