Солнце толстопопое

Ушли снега на Север ордами,
зима утратила бразды.
Весна плескалась между фьордами,
прокашлялись в лесу дрозды.

С востока шаркая притопало,
бледнея словно снеговик,
уселось солнце толстопопое
на трон. Небесный Людовик.

Обняло море для напутствия,
поправило у дамы брошь,
любви усилило предчувствие...
и от того по телу дрожь.

(апрель 2023)


Рецензии