Первое апреля

На днях, включив от скуки телевизор,
я вдруг узнал, что надо быть весёлым,
что к нам "припёрлось" Первое апреля
и не пристало грустным быть и квёлым.

А, "надо быть"- здесь ключевая фраза,
фальшивым, как-то, смотрится веселье.
Да это, как безалкогольным пивом,
себя пытаться "вылечить" с похмелья.

Кто в наше время от души смеётся?
Таких "придурков", что-то я не видел.
В душе людей совсем другие чувства,
надеюсь, никого я не обидел.
 
Не актуален этот праздник "ржачки",
как будто в мусор выброшены тапки.
"Подкалывать" по доброму не могут,
всё "развести" пытаются на "бабки"

Куда девалась внутренняя радость?       
Где затерялся розыгрыш-проказник?
"Мать-перемать соседа лысый череп!"
- вот так шутили мы про этот праздник.

А было время, с палками на лыжах,
по лестнице подъездной мы спускались.
И к нам врачи не мчались из "дур-дома",
а вот от смеха все вокруг "ломались".

Такие хохмы, нынче, "отчебучить"
не позволяет рынка конъюнктура,
жаль, что сегодня сильно деловою,
серьёзной стала юмора культура.


Рецензии