Всему свой срок

За жарким летом вновь нагрянет осень,
потом зима холодная придёт,
побушевав, с метелями умчится,
и солнце яркое весеннее взойдёт.

Шарманщик будто крутит непрерывно
волшебный ящик с музыкой времён,
то соловьями душу растревожит,
то заморозит, в льдины закуёт.

Вот так спиралями закручивает время,
картинки кружатся, всему свой срок,
и на плече шарманщика послушно
сидит небесный белый голубок.


Рецензии