За полчаса до весны

За полчаса до весны,
Увидел прекрасные сны
Весна прискакала ко мне
На белом, игривом, коне

Мы с ней о любви говорили,
Друг другу подарки дарили.
Она мне багульника ветку,
Я ей в обвёртке конфетку

Теплом своим мило ласкала
Нежно к груди прижимала.
Чувствовал вкус её губ
Руками трепала мой чуб

Водила меня по сугробам
По пояс тонули с ней оба
Смеялись, кидались снежками
Из снега вылазили сами

Гуляли с ней под дождём
Майским тёпленьким днём
Весь я до нитки промок
В горле как будь то комок

Гусей показала летящих,
От радости что то кричащих
Весна и для них наступает
Она их повадки все знает.

Проснулся от страха и боли
На часиках двадцать четыре, не боле.
Шёл март, наступила весна
А боль выдавала десна.

Валерий Казаков
8 апреля 2023 года


Рецензии