А снег был чист

А снег был чист, как свежее бельё,
Торчали густо веточки и кочки,
Умылась и заря, поверх неё
Стелилась неба белая сорочка.

Суровых туч рассеялась зола,
Были чисты небесные вершины,
И Божий храм звонил в колокола,
Сновали рядом люди и машины.

И от берёз невидимая тень
Ложилась мягко будто бы в смущенье,
И сердце проживало в этот день
Благую весть о Боговоплощенье.
         (апрель 2023)


Рецензии
Стихи сии бездонны. Кто нырнёт?
Кто смерти не боится? А? Народ?
)

Георгий Мёд   27.04.2023 14:35     Заявить о нарушении