Чтоб творить

Одари меня, море, свежих ветров
Ожерельем! – Пускай летят!
Пусть рассыплется правда. – Почти здоров
Я, приняв осознанья яд.

Я бездумных надежд оковы порву,
Дам растаять мыслям своим.
Нет, я их не убью, а лишь в синеву
Отпущу – вот где место им!

Вкус назначенной правды горек и сух.
И нежданная соль в глазах…
Что ты скажешь, и что мой услышит слух?
Будут спорить любовь и страх,

Будет биться сердце в моей груди.
Мир не раз и не два умрёт.
«Принимай всё как есть, ничего не жди.
Только действуй, иди вперёд!

Зная чётко: гарантий в том мире нет,
Где так ждал земной урожай.
Всё, что есть у тебя – твой собственный свет.
Сам себе светить продолжай!

И в ветра, и в шторма, под покровом тьмы,
В яркий день и в глухую ночь. –
На ладонях у Бога, как прежде, мы,
Чтоб творить друг другу помочь».


Буслова Светлана,
26.03.2023 г.


Рецензии