Повесив на себя серёжки...

Вчера услышал соловья,
С ним сразу роща зазвенела.
А это значит, что друзья
К нам стая певчих прилетела.
Вдруг как сорвавшийся листок
В весне нам закружился
Забавный первый мотылёк.
Он после в травку приземлился.
Подъело солнышко весь снег,
Ручьи, что были, растворились,
И наступил срок для телег,
А сани в спячку завалились.
Блик солнца чувствует щека,
Оно обняло нас в охапку,
И верба нам издалека
Чуть машет серой мягкой лапкой.
Веснушки стали на носу,
Как жёлтые горошки
Берёза наведёт красу,
Повесив на себя серёжки...


Рецензии