Луна

Луна горит блестящим диском,
Я вижу кратеры так близко…
Смотрю в Луну и утопаю –
Луна в ответ меня съедает…

Я снова наг – нет даже кожи!
Меня трясёт от крупной дрожи.
Я снова тут! Я на охоте!
Я жажду криков в тёмной ночи!

Я чую запах, слышу звуки,
Я предвкушаю чьи-то муки.
Всех догоню, всех растерзаю,
У злобы этой нету края.

Перед собой я вижу лапы,
Спина уж в шерсти вся лохматой,
Растут клыки из волчьей пасти –
Я поддаюсь звериной страсти.

Я в поле диком среди леса –
Лишь серебром сверкает бездна.
Природы запах так дурманит…
Я слышу множество дыханий!

Я не один – здесь много братьев.
Мы как один – мы стали ратью.
Луна сегодня нас собрала,
Одев всем хищное забрало.

Мы ждём приказов! О, Владыка,
Путь укажи нам своим ликом!
Утопим всех мы в море крови,
Пусть захлебнутся все от боли!

Горит Луна блестящим диском…
Она так высоко, так низко…
Луна нас всех безумно манит –
Мы тонем все в её дурмане…

Луна зовёт, она всё ближе –
Мир растворяется в затишье…
Скажи! Скажи, чего ты хочешь?! –
Не мучай нас к исходу ночи!

Мир тонет в грусти и печали…
Зачем? Зачем нам ярость дали?!
В бессильи странном, в странной боли,
Мы на Луну всей стаей воем…


Рецензии