Пасхальная Луна

Я за Луною наблюдала,
Когда она себя являла:
На небе яснилось, прохладно;
Над Балаково мармеладно,

Розовощёко и всплыла,
Светясь ланитами, кругла,
До идеальности полна!
И воцарившись в ночь, Луна

Среди всезвёздного сверкания,
Одновременного сияния
Дорожки лунной в лоне вод
Вдоль Волги-матушки плывёт.

К окну добравшись через час,
До часу радовала глаз!
А поустав наверняка,
Вальяжно скрылась, в облака.


Рецензии