В погоне за миражами

В погоне за миражами –
Боже, какой сюрприз! –
Мы выбираем сами
Медленно падать вниз.

Вихри лихих столетий
Треплют тугую мглу.
Хитро плетутся сети.
Замер паук в углу.

Время, на изготовку!
Вот он, хватаем, фас!
Всё. Мы в оковах. – Ловко
Нас от себя он спас.

Стать такими, как «надо»
Для удобства других,
Спать под чарами яда,
Брезговать сбросить их –

Выбор, а может – доля. –
Где он, чудо-сигнал
Интереса и боли –
Про-буждать тех, кто спал? –

Вот он. Послушай. Тихо. –
Голос свой не спугни!
Есть в этой сказке выход.
Звёзд сияют огни.

Там, в запредельной выси,
Память о прошлом ждёт.
Шаг – от тебя зависит.
Где назад, где вперёд –

В этом разгадка тайны.
В этом – тлетворный блеф.
Ты такой – не случайно.
В пламени дня сгорев

И возрождаясь утром
Фениксом из глубин,
Власть отдаёшь чему-то,
Всей своей правды сын…


Буслова Светлана,
22.03.2023 г.


Рецензии